店名 海の幸 翔
有名な海鮮デカ盛りのお店
海の幸 翔
平日しか営業していなく、お昼は行列ができ、
並ばないと目当てのものが注文できないということで
平日休みをとって
11:45開店のお店に
11時到着で行ってきました
到着時点で先に1名並んでいました
並び方を聞いて待つこと30分
お店の人が注文を聞きにきます
このお店には限定品があるという事で
どれが限定品かを聞いて
限定でも数の少ないものを注文しました
私が注文したのは
北海道産ウニ&対馬産すなずり・大トロ・中トロ・中おち丼 5,500円
プラス200円の具だくさんあら汁もオーダーしました
開店時間まで待ち
お店に入ると指定された場所には注文したものがすでに並んでいます
第1印象はすごい!!です
見た目だけでワクワクします
これを食べるために1時間並日ました
並びが報われました
大トロ 中トロ ウニが表でわかりやすく存在を主張していて
その下に中落ちが敷いてあります。
一番下には酢飯
刺身の層が厚くてご飯がなかなか出てこないほどに盛られているのがすごいですね
舌で味を楽しむだけではなく目で楽しみながら食べれるすごさです
味は私がいうまでもなく最高に美味しいです
この高級で美味しいものをお腹いっぱいに食べれる幸せな時間を味わえる素敵なお店です
中々食べ終える事ができない大きさのどんぶりを食べ終えても
あら汁が残っていました
あら汁もとっても美味しかったですが、量的にやりすぎた感じがして完食するのに苦労しました 苦笑
興味のある方は並ぶ覚悟を持って時間に余裕がある時に行ってみてください